SV Germania Degerloch – SVV D1,
Kunstrasen Endstand 1:0 (0:0)

von Joerg Naumburger am 23.03.2019

Nach dem erfolgreichen Auftaktspiel gegen die TSVgg Plattenhardt gingen die Jungs der SVV D1 als Favorit gegen den Aufsteiger aus Degerloch in die Partie.

Entsprechend entwickelte sich von der ersten Minute an ein sehr einseitiges Spiel, in dem der SVV mit klarem Uebergewicht im Mittelfeld auf ein fruehes 1:0 draengte. Aber trotz zahlreicher teilweise gut geschlagener Eckbaelle gelang es nicht in Fuehrung zu gehen, auch weil die Strafraumsituationen nicht zwingend abgeschlossen oder zu Ende gespielt wurden. Die Mannschaft von Germania beschraenkte sich dagegen ausschliesslich auf weite Baelle nach vorne, hatten allerdings bei zwei Grosschancen viel Pech, bei denen Eddie nach Tiefschlaf der gesamten Abwehr nach schnell ausgefuehrtem Freistoss gut reagierte bzw. der Pfosten half. Folglich gingen beide Mannschaften was die Chancenverhaeltnisse betrifft leistungsgerecht mit einem 0:0 in die Halbzeit.

Unmittelbar nach Beginn der zweiten Halbzeit hatte der SVV nochmals die grosse Chance zur Fuehrung als Maxi voellig freistehend zum Kopfball kam, aber den Ball knapp vorbeisetzte.

Die Jungs von Germania behielten ihre Taktik der weiten Baelle nach vorne bei und versuchten dann immer wieder den schnellen Mittelstuermer anzuspielen, den die Abwehr des SVV nicht in den Griff bekommen konnte. Nachdem Eddy noch zweimal geschickt im Mann gegen Mann den Rueckstand verhindern konnte, fiel dann doch mit seiner vierten Torchance das 1:0 durch den Mittelstuermer, nachdem sehr schoen durchgesteckt wurde.

Die Jungs des SVV gaben nicht auf und draengten auf den Ausgleich, doch die drei gefaehrlichen Aktionen wurden jeweils vom Torspieler souveraen vereitelt. Letztendlich fehlten auch die Ideen und spielerischen Mittel, um das Spiel noch zu drehen und so blieb es beim 1:0-Heimsieg der Jungs aus Degerloch.

Zusammenfassend eine spielerisch sehr schwache Partie des SVV gegen einen Gegner, der seine fehlenden Moeglichkeiten im Spielaufbau durch Kick-and-Rush kompensierte und damit trotzdem zu sechs ! Grosschancen kam. Insofern auch nur bedingt eine unverdiente Niederlage, da vorne die Durchschlagskraft fehlte und man sich im Abwehrhalten nicht auf den schnellen Mittelstuermer einstellen konnte, der viermal alleine auf Eddie zu laufen konnte.