Schwacher Auftritt

SV Vaihingen vs Spvgg Möhringen           3:1 (0:1)

von Marc Wegner

Nach dem starken Auftritt vom letzten Sonntag wollten die Schwarzbachkicker ihre Siegesserie gegen den Tabellenletzten aus Möhringen weiter ausbauen. Von Beginn an spielte man flott nach vorne und bereits in der 5 Minute hatte Manu die große Möglichkeit zur FĂŒhrung alleine vor dem Tor spielte er den Torspieler aus und schob dann aber leider den Ball am leeren Tor vorbei. Auch nach dieser Szene war unsere Jungs dominant und umso ĂŒberraschender gingen dann die GĂ€ste in FĂŒhrung. Wie schon im letzten Heimspiel gegen Echterdingen spielte man sich im eigenen Strafraum den Ball solange hin und her bis ein GĂ€stespieler an den Ball kam und diesen zum 0:1 in der 12 Minute versenkte. In der Folgezeit ĂŒbten die Rot-Weißen dann verstĂ€rkt Druck auf das GĂ€stetor aus und kam auch zu 5-6 hochkarĂ€tigen Tormöglichkeiten. Doch entweder scheiterte man an den eigenen Nerven oder am starken GĂ€stetorspieler den man so langsam warm geschossen hatte.  So blieb es bis zur Halbzeit beim knappen RĂŒckstand.

Obwohl beide Mannschaften weiterhin sehr fair spielten, entwickelte sich nach dem Seitenwechsel - geprĂ€gt durch die aggressive und lautstarke Bank der GĂ€ste – eine hitzige Partie. Die Schwarzbachkicker berannten das GĂ€stetor und es war nur eine Frage der Zeit wann der Ausgleich fallen wĂŒrde. Doch wieder wurden zunĂ€chst beste Einschußmöglichkeiten ausgelassen. Selbst aus kĂŒrzester Distanz brachte man es nicht fertig den Ball ĂŒber die Linie zu drĂŒcken. Pech hatte dann auch noch Filip, dessen Kopfball nur an den Pfosten ging. Erst in der 70 Spielminute war der Bann gebrochen. Nach einem Eckball fiel der Ball unserem KapitĂ€n Dario vor die FĂŒĂŸe. Dieser fackelte nicht lange und versenkte den Ball aus 17 m ins Eck. Und nur 2 Minuten spĂ€ter konnten wir durch Davide mit seinem ersten Torerfolg in dieser Saison in FĂŒhrung gehen. Auch hier lies er mit einem trockenen Schuß dem Torspieler keine Chance. Die GĂ€ste warfen nun alles nach vorne und waren vor allem nach hoch geschlagenen FreistĂ¶ĂŸen gefĂ€hrlich. Einen dieser FreistĂ¶ĂŸe konnten wir nur zu kurz abwehren, den anschließenden Schuß zum GlĂŒck Erik noch auf der Linie abwehren um dann schließlich im Verbund mit Matej die Situation zu klĂ€ren. Kurz vor Schluß konnten wir dann noch einen Konter durch Marko zum entscheidenden 3:1 verwerten.

Am Sonntag kommt es nun bei einem weiteren Heimspiel zum Spitzenspiel gegen Feuerbach. Um auch hier die Punkte am Schwarzbach zu behalten wird allerdings eine deutliche Leistungssteigerung notwendig sein.