D-Junioren Quali-Bezirksstaffel, SV Vaihingen – SpVgg Feuerbach, Kunstrasen SV Vaihingen, Endstand 2:4 (0:3)

von Joerg Naumburger

Trotz der deutlichen Niederlage im letzten Punktespiel hatten die Jungs des SVV nun die grosse Chance sich mit einem Sieg gegen die SpVgg Feuerbach in der oberen Tabellenhaelfte festzusetzen.

Doch bereits nach wenigen Minuten kam der Gegner nach einem ersten Durcheinander in der Abwehr des SVV zu einer ersten Grosschance, die jedoch zum Glueck vergeben wurde. Innerhalb weniger Minuten erzielten die Feuerbacher dann doch nach einem Stellungsfehler die Tore zum 0:1 und mit einem unhaltbaren Sonntagsschuss zum 0:2. Der SV V versuchte zwar weiter nach vorne zu spielen, prallte aber mangels Ideen im Kombinationsspiel regelmaessig an der guten laufstarken Abwehr der Feuerbacher ab. Kurz vor Ende der ersten Halbzeit konnten diese dann durch einen herrlichen Kopfballtreffer sogar auf 0:3 erhoehen.

Nachdem David unmittelbar nach Beginn der zweiten Halbzeit nach schoenem Zuspiel ueberlegt zum 1:3 verkuerzen konnte, keimte ploetzlich spuerbar Hoffnung auf, den deutlichen Rueckstand evt. doch noch aufzuholen. Der SV V presste nun endlich – im Gegensatz zu Halbzeit 1 - frueh und erarbeitete sich damit eine eindeutige Ueberlegenheit und schnuerrte den Gegner foermlich ein. Abude hatte noch einen schoenen Abschluss, den der starke gegnerische Torhueter jedoch parieren konnte. Mit dem naechsten gravierenden Stellungsfehler in der zentralen Abwehr bei dem bis dahin einzigen Vorstoss der Feuerbacher in Halbzeit 2 und dem daraus resultierenden 1:4, war die Partie jedoch im Grunde entschieden.  Jacob konnte noch einmal mit etwas Glueck verkuerzen, doch mehr sollte den Jungs leider nicht mehr gelingen.

Zusammenfassend - nach einer voellig hilflosen Vorstellung in der ersten Halbzeit - immerhin eine deutliche Leistungssteigerung in Halbzeit 2. Auffallend bleibt nachwievor die fehlende Zuordnung und Abstimmung im zentralen Defensivbereich (auch zwischen den Torspielern und zentralen Abwehrspielern), die die Gegner foermlich zum Toreschiessen einlaedt.

Der SV V ist nun nach den beiden Niederlagen auf den 5. Tabellenplatz zurueckgefallen und die Orientierung gilt damit klar dem unteren Tabellenbereich, um zumindest das Minimalziel zu erreichen, denn die drei Abstiegsraenge kommen immer naeher.

Naechster Gegner im Auswaertsspiel ist nun die SpVgg Cannstatt, die weiterhin die Tabellenfuehrung einnimmt.