AuswÀrtssieg

MTV Stuttgart vs SV Vaihingen  2:4 (1:2)

Beim erstem AuswĂ€rtsspiel der Saison traten unsere Jungs auf dem kleinen ungeliebten, aber mit neuem Belag versehenen, Kunstrasen des MTV an. Doch anders als in der Vergangenheit kamen wir diesmal damit sehr gut zurecht. Vor allem in der ersten Halbzeit spielten wir einen hervorragenden Fußball. Hinten liesen wir nichts zu und vorne kamen wir immer wieder zu sehr guten Tormöglichkeiten, die wir jedoch leider noch nicht nutzen konnten. So dauerte es ĂŒber eine halbe Stunde, ehe wir mit einem Doppelschlag in FĂŒhrung gehen konnten. Nach einer schönen Ballstafette durchs Zentrum kam der Ball zu Filip, der dann mit einem schönen Ball durch die Schnittstelle Fabio bediente, dieser lies noch den Torwart aussteigen und schob dann in der 33 min. zur FĂŒhrung ein. Nur 3 Minuten spĂ€ter ein Spiegelbild des FĂŒhrungstreffers. Wieder wurde schnell und direkt durch die Mitte gespielt, wieder spielte Filip den letzten Ball auf Fabio, der diesmal im 1:1 den Torspieler ĂŒberlupfte und das 2:0 erzielte. Der MTV erhöhte nun die Schlagzahl und den Druck. Kurz vor der Halbzeit konnten wir uns ca. 20 m. vor dem Tor nur mit einem Foul zu helfen. Den fĂ€lligen Freistoß konnte Matej noch mit einer Flugparade zur Ecke klĂ€ren. Doch diese fĂŒhrte leider dann per Kopf aus kurzer Distanz zum Anschlußtreffer.

Doch der Gegentreffer schockte die Schwarzbachkicker zunĂ€chst nicht. Nach der Pause spielten wir uns wieder hochkarĂ€tige Möglichkeiten heraus. Doch weder Davide, Phil und Marko konnten die FĂŒhrung weiter ausbauen. So gelang dem Heimteam in der 56 min. der Ausgleich. Trotz Überzahl kamen wir nicht in den Zweikampf und so schlug der Schuß aus 16 m zum 2:2 ein. Doch wir antworteten prompt. Bereits mit dem nĂ€chsten Angriff spielten wir uns wieder super durch und Marko behielt vor dem Tor die Nerven und traf zur erneuten FĂŒhrung. Und wieder war es ein Doppelschlag der nun fĂŒr die Entscheidung sorgte. Über Umwege kam der Ball zu Fabio, dessen eigentlich harmlosen Schuß aus 16 m der Torspieler unglĂŒcklich ins eigene Tor lenkte. Damit war das Spiel gelaufen. Die Gastgeber konnten nun keinen Druck mehr aufbauen. Wir kontrollierten nun die Partie nach belieben und hĂ€tten mit mehr Konsequenz die FĂŒhrung noch weiter ausbauen können.

Letztendlich blieb es bis zum Abpfiff des gut leitenden Schiedsrichters beim 4:2. Nach einer schwierigen Vorbereitung sind wir nun mit 2 Siegen aus 2 Spielen hervorragenden in die Saison gekommen.

In der englischen Woche spielen wir nun jeweils zu Hause am Mittwoch im Pokal gegen Stammheim und am Sonntag dann wieder um Punkte gegen Echterdingen.